PUPAZZI DI NEVE FATTI CON MOZZARELLE O SCAMORZINE

Ingredienti

scamorzine (oppure 4 mozzarelline e 4 mozzarelle più grandi)

1 carota

4 fette Prosciutto crudo

10 Chiodi di garofano

  stuzzicadenti

q.b. foglie di finocchio

insalata per decorare

Preparazione

PER FARE GLI OCCHI AI PUPAZZI DI NEVE

Su ogni scamorzina posizionare 2 chiodi di garofano per formare gli occhi e 3 chiodi per i bottoni centrali.

Per i pupazzi di neve fatti con le mozzarelle, posizionare la mozzarella più piccola su quella più grande e fermare il tutto con uno stecchino, Infilare i chiodi di garofano per creare gli occhi e i bottoni

PER LA SCIARPA

Dalle fette di prosciutto crudo, ricavare una striscia di 1 cm circa di larghezza per creare la sciarpa e posizionarla attorno al collo del pupazzo di neve.

PER IL CAPPELLINO

Tagliare delle rondelle dalle carote.

Sovrapporle per creare il cappello del pupazzo di neve avendo cura di posizionare una rondella piu piccola su una più grande

Fermare le due rondelle con uno stuzzicadenti e conficcare la parte restante nella scamorzina, dalla testa del pupazzo di neve nel suo interno.

PER LE BRACCIA

Per creare le braccia, si possono utilizzare le parti terminali delle foglie del finocchio da infilare lateralmente dopo aver fatto un buco con uno stuzzicadenti.

SERVIRE I PUPAZZI DI NEVE

Sistemare i pupazzi di neve fatti con mozzarelle o scamorzine su un piatto di portata e decorare a piacere con verdura fresca oppure stracciatella per simulare la neve.

>

© 2019 Comune di Siracusa. Tutti i diritti riservati.